+38 (061) 220-98-55(57); +38 (050) 851-00-16; +38 (095) 934-08-58

Мы стали еще ближе, наш Гиацинт в аптеках Украины!

Адреса пополняются, следите за новостями на сайте и в соцсетях!

 

 

Запорожье: 32 Аптеки,
Бердянск: 4 Аптеки,
Львов: 3 Аптеки.

Скачать cписок с адресcами

vkontakte и facebook

 

Стартовые наборы новичка!

Во-первых, это удобно! А во-вторых, Вы экономите! :) 
Стартовые наборы для очистки воды помогут новичкам освоить систему очистки #Гиацинт, а опытным пользователям - идея подарка родным, друзьям :) 
Смотрите! Знакомьтесь! 
 

Во-первых, это удобно! А во-вторых, Вы экономите!  
Стартовые наборы для очистки воды помогут новичкам ...
 


157 грн.

   

Во-первых, это удобно! А во-вторых, Вы экономите!  
Стартовые наборы для очистки воды помогут новичкам ...
  


197 грн.

Что интересует наших потребителей


Вопрос: «Предложенный Вами метод очистки воды все-таки химический. А химия опасна для здоровья. Неизвестно, что потом с водой выпьешь?»
Ответ. Определения «химический» не стоит опасаться, прежде всего, потому, что все процессы, происходящие в природе и организме человека - это либо процессы химические, либо биохимические. И технология очистки воды в природе - это физико-химический процесс, происходящий в водной среде. Загрязняющие вещества, попав, например, в реку меняют свой состав, вступая в химические реакции с другими растворенными в воде соединениями, окисляясь или восстанавливаясь, адсорбируются на поверхности взвешенных частиц глины и песка и затем оседают. Это и есть физико-химический, коагуляционный процесс очистки воды.
Весь вопрос в том, какие химические соединения используются при очистке - синтетические, биологически жесткие (т.е. в природе неразлагаемые, токсичные, неспособные участвовать в круговороте веществ), или подобные природным (глина), основой которых являются полигидроксихлориды алюминия. Абсолютная их нетоксичность подтверждается многочисленными токсиколого­гигиеничными исследованиями и объясняется тем, что они состоят из элементов, входящих в состав именно тех структурных компонентов почвы, которые в природе отвечают за качественную очистку воды.
Поэтому не сомневайтесь и пейте чистую воду на здоровье.
 

Вопрос: Я очищенную воду «Гиацинтом» сливаю, кипячу и храню в стеклянной банке, но мне не понятно, почему на стенках банки остается осадок, ведь вода должна быть чистая?
Ответ. Коагулянт реагирует с солями щелочных металлов (Са, Мg), которые отвечают за жесткость воды, тем самым коагулянт частично снижает жесткость воды. При этом растворимость солей щелочных металлов уменьшается, и они выпадают в осадок, в основном в процессе отстаивания или кипячения воды.
 

Вопрос: Почему не всегда образуется верхний слой (“шапка ”) на поверхности очищаемой воды?
Ответ.  Образование верхнего слоя («шапки») на  поверхности очищаемой воды обусловлено, в основном, растворенными в воде газами и в меньшей степени органическими примесями.
Как известно, растворимость газов в воде с увеличением температуры уменьшается. В теплое время года вода в водопроводе имеет повышенную температуру и количество растворенных газов минимально. Поэтому осадок на поверхности может быть в незначительном количестве или вообще не образоваться, но на эффективность работы коагулянта это не оказывает никакого влияния.
Так, если воду нагреть до кипения, чтобы из нее ушли все растворенные газ и после остывания добавить коагулянт, то на поверхности осадок образовываться не будет.

 

Вопрос: «Водоочиститель «Гиацинт» - это вещество, которое содержит алюминий. Сейчас многие напуганы токсичностью алюминия...»
Ответ. Специалистам известно, что токсичность вещества определяется не самим элементом, а соединением, в составе которого оно находится. Всем известно серебро, и многие слышали о целебной «серебряной» воде. Но серебро - тяжелый металл, и некоторые его соединения не просто токсичны, но и ядовиты. Так и с алюминием. Глина содержит в себе много алюминия, но именно она, содержащая нетоксичные соединения полигидроксихлоридов алюминия, ответственна в природе за качество родниковой воды.